【青海天天网】温馨提醒您!

总共646条微博

动态微博

毕业后工作了,你会选择独立出来租房子住还是跟父母住?

〖陆军〗★二级士官

QQ

看了一篇文章,是讲外国一女孩子来中国留学的故事,很是感慨。其中有一段说:
琳达(外国女孩子) 的父亲是银行家,在她18岁生日那一天,父亲没有像往年一样再给女儿买生日蛋糕和生日贺卡,他给女儿的生日礼物是一次严肃的谈话。父亲说:“你已经18岁了,已是成年人了。我不能再提供给你生活的费用,我不能把你培养成寄生虫。今后的一切,全要靠你自己了。”
琳达的大学时代,就是靠她勤工俭学读完的。来到北京后,她仍坚持一边打工一边读书。她利用业余时间去私立学校教过课,帮外国化妆品公司推销过产品,帮助中国企业翻译过科技资料……很多工作都干过了,真的没有向富翁爸爸要过一分钱。

而在我们中国,几乎年有大学生的生活费、学费和各种开支和住房什么的基本都是由父母供应的。并且一直供到找到工作为止。
毕业后工作了,仍然有很大一部分年轻人选择跟父母同住在一起。吃家里的住家里的,工资还不够花的样子。而且父母也没多大意见。结婚的时候还给出钱办酒席神马的……
如果是你工作了,你会选择独立出来租房子住还是跟父母住?结婚的话,你会要父母出钱给你买房买车还是出酒席钱什么的吗??
为什么???

单选投票, 共有 2 人参与投票
50.00% (1)
50.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
又失眠了!!!!

〖陆军〗★上等兵

独立出来住比较好,虽然分开住生活成本会增加,可以脱离对父母的依赖性,锻炼自己成长。

〖陆军〗★一级士官

独立,只有独立才能经得起风吹雨打。。。

〖陆军〗★六级士官

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

外国人观念就是跟我们不一样。
比尔盖茨也是跟你说的这位银行家一样,钱也不会留给孩子,全捐了。
我们中国是各种拼亲爹,拼干爹。

【陆军】☆♀上校

我以后也要这么教育我的孩子,虽然从毕业到现在我还是靠家里,不过说真的,我有能力的,我宁可选择出来外面租房子住
生命中有很多事情足以把你打倒,但真正能把你打倒的是你的心态

即将毕业的学生最有发言权吧;

毕业后还靠家里   说出去都怕人笑话的;

我会努力,我会带爸爸妈妈去旅游   让妹妹能做自己喜欢的事;   我还期待爸爸说的想开书画店  属于他和妹妹的书画店;

未来很美好    我会很努力。。。

加油   毕业生。。。。